ПП кексы с тахини

ПП кексы с тахини Рецепты
ПП кексы с тахини



  • Кокосовое молоко


    1 стакан

  • Мука кокосовая


    1/2 стакана

  • Какао порошок


    3 ст. ложки

  • Сироп кленовый


    3/4 стакана

  • Яйца


    2 штуки

  • Разрыхлитель


    1 ч. ложка

  • Тахини


    1 ч. ложка

  • Ванильный сахар


    По вкусу


Приготовьте эти нежные и вкусные кексы без грамма муки и сахара. Отличный вариант, чтобы разнообразить свое меню или для тех, кто следит за фигурой. Кексы имеют влажную структуру и невероятный аромат!

Описание приготовления:

Кокосовые кексы отличаются от выпечки из пшеничной муки, более нежной и рассыпчатой структурой. Кленовый сироп можно заменить на сироп из фиников и яблок. Сверху кексы перед выпечкой можно посыпать белой кокосовой стружкой для красивого контраста. Хранить их лучше всего в пакете в холодильнике.


Количество порций


5



ПП кексы с тахини - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ПП кексов с тахини без глютена. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
ПП кексы с тахини - фото шаг 2
В миску разбейте яйцо и добавьте тахини.
ПП кексы с тахини - фото шаг 3
Влейте к яйцу кленовый сироп.
ПП кексы с тахини - фото шаг 4
Влейте в миску кокосовое молоко и перемешайте все до однородности.
ПП кексы с тахини - фото шаг 5
В другой миске смешайте кокосовую муку, разрыхлитель и какао порошок. Добавьте ваниль и все перемешайте.
ПП кексы с тахини - фото шаг 6
Всыпьте шоколадную муку в миску с жидкой частью и перемешайте лопаткой. Тесто должно выглядеть довольно плотным, но при этом остаться рыхлым.
ПП кексы с тахини - фото шаг 7
Разложите тесто по бумажным формочкам для кексов, почти до верха. Они не сильно увеличатся.
ПП кексы с тахини - фото шаг 8
Выпекайте шоколадные кексы из кокосовой муки с тахини без глютена в горячей духовке в течение 15-20 минут, до сухой деревянной шпажки. Готовые кексы достаньте и полностью остудите.
ПП кексы с тахини - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт