Постные французские булочки

Выпечка


  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2-2,5 Стакана


Эти булочки всегда получаются мягкими, необычными по форме, а готовить их не сложно. Подходят они не только в качестве угощения к чаю, но и к любым первым блюдам. Дети тоже их кушают с удовольствием.

Описание приготовления:

Для приготовления дрожжевого теста нужны сухие дрожжи. Если вы привыкли его замешивать на свежих, тогда можете взять их. Сверху булочки перед выпеканием смело можно посыпать кунжутом или маком, так выпечка выйдет еще более привлекательной по виду.
Количество порций: 4

Постные французские булочки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Постные французские булочки - фото шаг 2
В миску влейте теплую воду, всыпьте соль и сахар. Добавьте дрожжи.

Постные французские булочки - фото шаг 3
Перемешайте и влейте растительное масло.

Постные французские булочки - фото шаг 4
Всыпьте муку высшего сорта.

Постные французские булочки - фото шаг 5
Руками замесите тесто.

Постные французские булочки - фото шаг 6
Оставьте его в теплом месте на час, миску обязательно накройте полотенцем.

Постные французские булочки - фото шаг 7
Обомните тесто и разделите его на одинаковые по размеру кусочки.

Постные французские булочки - фото шаг 8
Каждый хорошо придавите рукой, скатайте в рулетик.

Постные французские булочки - фото шаг 9
Переложите подготовленные рулетики на противень.

Постные французские булочки - фото шаг 10
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Постные французские булочки - фото шаг 11
Постные французские булочки готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий