Постные рулетики из баклажанов

Закуски


Для приготовления постных рулетиков из баклажанов с грибами нам понадобятся все продукты, которые на фото.

Постные рулетики из баклажанов

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую морковь, жарьте минуты 3-4 на умеренном огне до мягкости.

Постные рулетики из баклажанов

Добавьте измельченные грибы и чеснок, накройте сковороду крышкой, жарьте еще минут 5.

Постные рулетики из баклажанов

Готовую начинку посолите и поперчите по вкусу, переложите в глубокую миску.

Постные рулетики из баклажанов

Баклажаны нарежьте тонкими слайсами, чуть посолите.

Постные рулетики из баклажанов

Вливайте понемногу в разогретую сковороду растительное масло, обжарьте на нем ломтики баклажанов с обеих сторон минуты по две, до готовности.

Постные рулетики из баклажанов

Выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Постные рулетики из баклажанов

Выложите по ложке приготовленной начинки на каждый ломтик баклажана, скрутите рулетиком.

Постные рулетики из баклажанов

Подавайте постные рулетики из баклажанов сразу же после приготовления. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

Постные рулетики из баклажанов

Приятного.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт