Постные пирожки с повидлом

Постные пирожки с повидлом Рецепты
Постные пирожки с повидлом



  • Мука пшеничная


    280 грамм

  • Сахар


    35 грамм

  • Дрожжи быстрые сухие


    5 грамм

  • Ванилин


    1/4 ч. ложки

  • Вода тёплая


    135 грамм

  • Повидло


    150 грамм

  • Чай черный листвой


    1 ч. ложка

  • Вода


    100 мл

  • Сахар


    2 ст. ложки


Делюсь рецептом постных пирожков из дрожжевого теста с яблочным повидлом. Готовятся они без яиц и молочных продуктов. Пирожки получаются сладкими, пышными, мягкими и румяными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные пирожки с повидлом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 пирожков. Сахар я использовала тростниковый, но обычный тоже подойдет. Повидло у меня было яблочное домашнего приготовления, но подойдет любой вкус, главное, чтобы оно было достаточно густым. Пирожки отлично подойдут для домашнего чаепития, понравятся и взрослым, и детям!


Количество порций


12



Постные пирожки с повидлом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Постные пирожки с повидлом - фото шаг 2
В глубокой миске соедините половину сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи.
Постные пирожки с повидлом - фото шаг 3
Влейте теплую воду и все перемешайте. Затяните миску пленкой или крышкой, оставьте на 10 минут.
Постные пирожки с повидлом - фото шаг 4
Дрожжи должны подняться пышной шапочкой.
Постные пирожки с повидлом - фото шаг 5
После добавьте вторую часть сахара, ванилин, соль и растительное масло. Все перемешайте.
Постные пирожки с повидлом - фото шаг 6
Начните просеивать частями муку в миску.
Постные пирожки с повидлом - фото шаг 7
Постепенно замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, однородным, чуть липнуть к руками. По необходимости можно подсыпать муки чуть больше, но не сильно забивайте ей тесто.
Постные пирожки с повидлом - фото шаг 8
Готовое тесто скатайте в шар, уберите в миску смазанную маслом. Затяните пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.
Постные пирожки с повидлом - фото шаг 9
Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза.
Постные пирожки с повидлом - фото шаг 10
Поднявшееся тесто разделите на порционные кусочки примерно по 40-50 грамм. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и дайте им 10 минут расстояться.
Постные пирожки с повидлом - фото шаг 11
Каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
Постные пирожки с повидлом - фото шаг 12
В центр выложите начинку из повидла.
Постные пирожки с повидлом - фото шаг 13
Края соберите в центре и хорошо защипните их.
Постные пирожки с повидлом - фото шаг 14
Перевернете пирожок швом вниз, подкатайте и разровняйте.
Постные пирожки с повидлом - фото шаг 15
Выложите пирожки на силиконовый лист или пергамент для выпечки. Накройте пирожки полотенцем и дайте им 10-12 минут подняться.
Постные пирожки с повидлом - фото шаг 16
Смажьте пирожки водой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяного цвета.
Постные пирожки с повидлом - фото шаг 17
Заварите крепкий чай (на 100 мл. — 1 ч.л. листового черного чая) и добавьте в него 2 ст.л. сахара. Размешайте, чтобы он растворился и остудите.
Постные пирожки с повидлом - фото шаг 18
Готовые пирожки, пока они еще горячие, смажьте сладким крепким чаем для румяного цвета, блеска и мягкости.
Постные пирожки с повидлом - фото шаг 19
Постные пирожки с повидлом готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт