- Рис отварной — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Картофель вареный — 4-5 Штук
Постные котлетки из риса готовятся на сковородке, продукт можно порекомендовать для диетического питания и при наличии лишнего веса. Смотрите, как приготовить постные котлеты из риса, и пробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления используются только нежирные продукты. Котлеты отличаются нежным ароматом, красивым внешним видом. Можно блюдо использовать для диетического ежедневного рациона. Хорошо котлетки впишутся в режим питания ребенка или ослабленного больного человека. Несмотря на диетический характер, блюдо можно порекомендовать и для питания всех членов семьи.
Количество порций: 3-4
1. На дно блюда выложите заранее отваренный рис.
2. Далее нарежьте лук мелкими кусочками. Отправьте на сковороду жариться на растительном масле.
3. Натрите морковь на терке и добавьте в сковороду с луком. Обжарьте еще несколько минут.
4. Выложите зажарку из сковороды в блюдо сверху риса. Туда же натрите картофель на терке.
5. Получившуюся массу перемешайте, посолите, поперчите. Фарш для котлет готов.
6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!