Постные котлеты из риса

Вторые блюда


  • Рис отварной  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Картофель вареный  — 4-5 Штук


Постные котлетки из риса готовятся на сковородке, продукт можно порекомендовать для диетического питания и при наличии лишнего веса. Смотрите, как приготовить постные котлеты из риса, и пробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления используются только нежирные продукты. Котлеты отличаются нежным ароматом, красивым внешним видом. Можно блюдо использовать для диетического ежедневного рациона. Хорошо котлетки впишутся в режим питания ребенка или ослабленного больного человека. Несмотря на диетический характер, блюдо можно порекомендовать и для питания всех членов семьи.
Количество порций: 3-4

Постные котлеты из риса - фото шаг 1
1. На дно блюда выложите заранее отваренный рис.
Постные котлеты из риса - фото шаг 2
2. Далее нарежьте лук мелкими кусочками. Отправьте на сковороду жариться на растительном масле.
Постные котлеты из риса - фото шаг 3
3. Натрите морковь на терке и добавьте в сковороду с луком. Обжарьте еще несколько минут.
Постные котлеты из риса - фото шаг 4
4. Выложите зажарку из сковороды в блюдо сверху риса. Туда же натрите картофель на терке.
Постные котлеты из риса - фото шаг 5
5. Получившуюся массу перемешайте, посолите, поперчите. Фарш для котлет готов.
Постные котлеты из риса - фото шаг 6
6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий