- Мука — 200 Грамм
- Масло растительное — 75 Миллилитров
- Вода — 75 Миллилитров (ледяная)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Делюсь рецептом корзиночек из песочного теста, которые подойдут для постного меню и веганов. Они готовятся без сливочного масла, получаются хрустящими, рассыпчатыми и очень вкусными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные корзиночки из песочного теста. Растительное масло выбирайте нейтральное на вкус, хорошо подойдет кукурузное или рапсовое. Если планируете делать сладкие корзиночки, добавьте в тесто сахар. Корзиночки хорошо подойдут для приготовления тарталеток с различными начинками или сладких десертов.
Количество порций: 18
Подготовьте все ингредиенты. Воду заранее уберите в морозилку, чтобы она стала ледяной. Чем холоднее, тем будет лучше.
Перелейте ледяную воду и растительное масло в высокую емкость, добавьте соль.
Взбейте миксером или блендером до состояния однородной белой эмульсии.
Просейте муку в большую миску, влейте эмульсию.
Хорошенько вымесите тесто до однородности. Заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Достань тесто из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки по размеру будущих корзиночек.
Выложите кружки в формочки для выпечки. Наколотите вилкой. Заполните корзиночки сухим горохом или фасолью. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов, затем еще 10-14 минут без гороха.
Достаньте корзиночки из формочек, полностью остудите. Постные корзиночки готовы, приятного аппетита!