Постные зразы с грибами

Постные зразы с грибами Вторые блюда
Постные зразы с грибами


Тесто

  • Картофель


    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

  • Сахар

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

Начинка

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    250 г

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Обжаривание

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Обваливание

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Постные зразы с грибами


    Отвариваем очищенный картофель до готовности. Сливаем всю воду.
    Добавляем соль и сахар в еще горячую картошечку и хорошенько толчем.
    Отставляем в сторону, чтоыб толченый картофель остыл.

  • Постные зразы с грибами


    Займемся начинкой.
    Нарезаем небольшим кубиком лук и грибы.

  • Постные зразы с грибами


    На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости (примерно 2 минуты).

  • Постные зразы с грибами


    Добавляем грибы.
    Солим.
    Обжариваем до выпаривания жидкости и легкой золотистости.
    Начинка готова. Даем ей остыть.

  • Постные зразы с грибами


    Тем временем к картофелю добавляем муку и замешиваем тесто.
    Руки смачиваем водой.
    На одну ладонь кладем 1-1,5 ст. л. теста и равномерно распределяем по ладошке.

  • Постные зразы с грибами


    Выкладываем 1 ст. л. начинки и собираем нашу зразу.

  • Постные зразы с грибами


    Придаем зразе овальную форму.
    Обваливаем зразы в муке.

  • Постные зразы с грибами


    Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне по 2-3- минуты с каждой стороны, до золотистости.
    Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

  • Постные зразы с грибами


    Зразы готовы. Подаем к столу.
    Они получаются очень нежными с хрустящей корочкой.
    А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт