Тесто
Картофель
—
500 гМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусуСахар
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу
Начинка
Лук репчатый
—
1 штШампиньоны
—
250 гСоль
—
по вкусуМасло растительное
—
1 ст. л.
Обжаривание
Масло растительное
—
2 ст. л.
Обваливание
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
-
Отвариваем очищенный картофель до готовности. Сливаем всю воду.
Добавляем соль и сахар в еще горячую картошечку и хорошенько толчем.
Отставляем в сторону, чтоыб толченый картофель остыл. -
Займемся начинкой.
Нарезаем небольшим кубиком лук и грибы. -
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости (примерно 2 минуты).
-
Добавляем грибы.
Солим.
Обжариваем до выпаривания жидкости и легкой золотистости.
Начинка готова. Даем ей остыть. -
Тем временем к картофелю добавляем муку и замешиваем тесто.
Руки смачиваем водой.
На одну ладонь кладем 1-1,5 ст. л. теста и равномерно распределяем по ладошке. -
Выкладываем 1 ст. л. начинки и собираем нашу зразу.
-
Придаем зразе овальную форму.
Обваливаем зразы в муке. -
Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне по 2-3- минуты с каждой стороны, до золотистости.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. -
Зразы готовы. Подаем к столу.
Они получаются очень нежными с хрустящей корочкой.
А вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!