Site icon Рецепты

Постное печенье «Лесенки»

Постное печенье "Лесенки"
Постное печенье "Лесенки"



Предлагаю свой вариант приготовления постного печенья «Лесенки». Традиционно его пекут на четвертую неделю Великого поста. Форма печенья символизирует духовное восхождение.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье «Лесенки». Перед выпечкой лесенки можно посыпать кунжутом, маком или дробленными орешками. Чтобы они закрепились, слегка смажьте печенье водой. Готовое печенье храните в плотно закрытом пищевом контейнере, чтобы оно не подсыхало.


Количество порций


6



Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в глубокой миске мед, горячую воду, соль, растительное масло и сахар.
Затем просейте в миску ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель и корицу.
Замесите однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Раскатайте тесто толщиной около 0.5-1 см. Нарежьте его на полоски. Для ступенек сделайте полоски длинною 3-4 см., а для основания лесенок около 12 см.
Сформируйте из полосок лесенки, смажьте водой, чтобы закрепить ступеньки у основания. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
Постное печенье «Лесенки» готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version