Постное печенье «Лесенки»

Рецепты

[ad_1]


  • Мука ржаная


    100 Грамм

  • Мука пшеничная


    40 Грамм

  • Мед


    40 Грамм

  • Сахар


    30 Грамм

  • Вода


    50 Грамм

  • Масло растительное


    25 Грамм

  • Соль


    1/4 Чайных ложки

  • Разрыхлитель


    1 Чайная ложка

  • Корица молотая


    1/3 Чайных ложки


Предлагаю свой вариант приготовления постного печенья «Лесенки». Традиционно его пекут на четвертую неделю Великого поста. Форма печенья символизирует духовное восхождение.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье «Лесенки». Перед выпечкой лесенки можно посыпать кунжутом, маком или дробленными орешками. Чтобы они закрепились, слегка смажьте печенье водой. Готовое печенье храните в плотно закрытом пищевом контейнере, чтобы оно не подсыхало.


Количество порций


6



Постное печенье "Лесенки" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Постное печенье "Лесенки" - фото шаг 2
Смешайте в глубокой миске мед, горячую воду, соль, растительное масло и сахар.
Постное печенье "Лесенки" - фото шаг 3
Затем просейте в миску ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель и корицу.
Постное печенье "Лесенки" - фото шаг 4
Замесите однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Постное печенье "Лесенки" - фото шаг 5
Раскатайте тесто толщиной около 0.5-1 см. Нарежьте его на полоски. Для ступенек сделайте полоски длинною 3-4 см., а для основания лесенок около 12 см.
Постное печенье "Лесенки" - фото шаг 6
Сформируйте из полосок лесенки, смажьте водой, чтобы закрепить ступеньки у основания. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.
Постное печенье "Лесенки" - фото шаг 7
Постное печенье «Лесенки» готово, приятного вам аппетита!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт