Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило

Вторые блюда


  • Утка

    (окорочка, 3 штуки)

    800 г

  • Рис

    (ТМ Мистраль, Басмати Gold )

    150 г

  • Курага


    30 г

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок

    (желательно молодой, головка целиком)

    1 шт

  • Зира


    1/2 ч. л.

  • Гвоздика


    2 бут.

  • Барбарис


    3 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    1 шт

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1 шт

  • Тесто фило


    1/4 упак.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Кинза

    (для подачи)

    1 пуч.

Количество порций: 6

  • Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило


    Рис промываем пока вода не станет прозрачной, заливаем водой и отставляем.

  • Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило


    Курагу мелко нарезаем и тоже замачиваем на 10-15 минут. Если ваша курага достаточно мягкая, то можно её просто помыть.

  • Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило


    От утиных окорочков срезаем жир. Кладем этот жир в разогретый казан и держим на сильном огне до тех пор, пока он полностью не вытопиться. Но не позволяйте ему сгореть, чтобы в блюде не было привкуса горелого.

  • Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило


    Морковь нарезаем брусочками, а лук кубиком.

  • Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило


    Достаем из казана шкварки и кладем в него лук и морковь. Обжариваем на среднем огне около 10 минут.

  • Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило


    Срезаем мясо с окорочков утки и нарезаем его небольшими кусочками.

  • Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило


    Кладем его в казан, увеличиваем огонь и обжариваем 5 минут.

  • Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило


    Добавляем в казан стакан воды, закрываем крышкой и томим мясо 30 минут на небольшом огне. В середине томления добавляем к мясу соль, свежемолотый перец, гвоздику, барбарис и зиру, растерев её между пальцами.

  • Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило


    Добавляем в казан курагу, равномерно распределяем рис. В центр кладем очищенную от верхнего слоя головку чеснока, немного утапливаем её. Наливаем ещё стакан воды. Готовим рис 10 минут.

  • Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило


    Аккуратно поднимаем мясо снизу казана, а рис утапливаем ко дну, сильно не мешайте. Проверяем на соль, при необходимости подсаливаем. Продолжаем готовить до полного впитывания жидкости в рис, примерно ещё 10 минут. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем отдыхать на 15 минут.

  • Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило


    Растапливаем сливочное масло. Я это делаю в микроволновке, поставив на 1 минуту. Смазываем этим маслом форму для кексов с помощью кулинарной кисти.

  • Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило


    Тесто фило нарезаем длинными полосками. Выкладываем полоски внахлест, смазывая каждый слой маслом.

  • Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило


    Теперь кладем начинку, слегка утрамбовываем. Закрываем края, смазывая маслом каждый слой.

  • Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило


    Запекаем 30 минут при температуре 180С.

  • Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило


    Когда тесто пропечется и станет румяным, сверху на форму кладем разделочную доску и переворачиваем форму вместе с ней. Так плов в тесте легко достать из формы не повредив его. Падаем каждому гостю по одной порции, посыпав вокруг рубленной кинзой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт