- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 4-8 Зубчиков
- Перец чили — По вкусу
- Специи — По вкусу (черный перец, укроп, лавровый лист и прочие )
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 4.5 Ст. ложки
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка (чуть неполная )
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить помидоры «Просто Класс!» на зиму. Получаются невероятно аппетитные, ароматные, сладенькие помидорки, от которых просто невозможно оторваться!
Описание приготовления:
Количество помидоров указать довольно сложно, ведь все зависит от их размера. Лучше всего выбирайте небольшие помидорки, которые будет удобно есть, они чудесно помещаются даже в маленькую банку. Что касается специй, то тут можно проявить фантазию: традиционный лавровый лист и перец можно дополнить семенами укропа, горчицы и т.д.
Количество порций: 4-6
1. Первым делом вымойте помидорки, обсушите их немного. Можно толстой иглой сделать небольшие проколы.
2. Очистите лук и чеснок, подготовьте все специи, которые планируете использовать.
3. Если вы не большой поклонник острого, то удалите семена из перца, а затем нарежьте овощ небольшими кусочками.
4. Банки предварительно тщательно вымойте и простерилизуйте. Наполните их помодорами, ломтиками лука, чесноком, острым перцем и т.д.
5. В каждую баночку налейте кипяток. Накройте крышкой и оставьте минут на 10-15. После аккуратно слейте жидкость. Можно повторить процесс дважды.
6. Далее готовим маринад, тут все также просто. Соль, сахар и воду в кастрюле доведите до кипения. Проварите пару минут, а затем добавьте уксус и через минуту разлейте горячий маринад по банкам. Останется только закатать и остудить баночки (вверх дном), укутав их одеялом.