- Помидоры — 700-800 Грамм (сколько войдет в банку)
- Яблоки — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Петрушка — 2 Грамма
Закуска, которую готовить впрок нужно обязательно — помидоры по-немецки. Вкусные, изумительные, для любого случая жизни! Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Помидоры по-немецки получаются сладковатыми, с приятным яблочным оттенком. Томаты подавать к столу можно к любому гарниру, они отлично дополнят и украсят мясные блюда. Хранить соленья можно в кладовке. Ингредиенты рассчитаны на 3 литра.
Количество порций: 7
Подготовьте ингредиенты.
Помидоры вымойте и слегка просушите. Сладкий перец очистите и нарежьте крупными полосками.
Яблоко вымойте и просушите, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко пластинами.
Банки для заготовки вымойте и простерилизуйте. Используйте одну трехлитровую банку или три литровые. Наполните банку помидорами и яблоками, добавьте сладкий перец.
Залейте в банку крутой кипяток. Оставьте помидоры пропариться на 15 минут.
Спустя время воду слейте в кастрюлю, прокипятите и снова верните в банку на 15 минут.
Спустя время слейте в кастрюлю воду в последний раз, добавьте соль, сахар и уксус. Проварите маринад минуту и залейте в банку обратно. Закатайте сразу томаты и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки. Храните заготовку в кладовке.
Приятного аппетита!