Помидоры по-немецки

Помидоры по-немецки Рецепты заготовок
Помидоры по-немецки


  • Помидоры  — 700-800 Грамм (сколько войдет в банку)
  • Яблоки  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Петрушка  — 2 Грамма


Закуска, которую готовить впрок нужно обязательно — помидоры по-немецки. Вкусные, изумительные, для любого случая жизни! Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Помидоры по-немецки получаются сладковатыми, с приятным яблочным оттенком. Томаты подавать к столу можно к любому гарниру, они отлично дополнят и украсят мясные блюда. Хранить соленья можно в кладовке. Ингредиенты рассчитаны на 3 литра.
Количество порций: 7

Помидоры по-немецки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Помидоры по-немецки - фото шаг 2
Помидоры вымойте и слегка просушите. Сладкий перец очистите и нарежьте крупными полосками.

Помидоры по-немецки - фото шаг 3
Яблоко вымойте и просушите, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко пластинами.

Помидоры по-немецки - фото шаг 4
Банки для заготовки вымойте и простерилизуйте. Используйте одну трехлитровую банку или три литровые. Наполните банку помидорами и яблоками, добавьте сладкий перец.

Помидоры по-немецки - фото шаг 5
Залейте в банку крутой кипяток. Оставьте помидоры пропариться на 15 минут.

Помидоры по-немецки - фото шаг 6
Спустя время воду слейте в кастрюлю, прокипятите и снова верните в банку на 15 минут.

Помидоры по-немецки - фото шаг 7
Спустя время слейте в кастрюлю воду в последний раз, добавьте соль, сахар и уксус. Проварите маринад минуту и залейте в банку обратно. Закатайте сразу томаты и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки. Храните заготовку в кладовке.

Помидоры по-немецки - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт