- Помидоры — 2 Килограмма
- Чеснок — 1 Штука (крупная головка)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец острый — 1 Штука
- Хрен — 40 Грамм
- Зелень — 30 Грамм
- Соль — 1/3 Стакана
- Сахар — 3/4 Стакана
- Уксус 9% — 150 Миллилитров
- Вода — 1.5 Литра
Думаю, очень многие помнят помидоры, которые готовили в деревянных бочках. Получались они плотными, ароматными и очень вкусными. Предлагаю рецепт таких помидоров, только в банках. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Помидоры для такой заготовки лучше всего подойдут плотные, с толстой кожицей и среднего размера. Время приготовления зависит от величины плода и вашего вкуса. Сверху лучше всего расположить помидорки помельче, пока будете их есть, более крупные успеют просолиться. Зелень можете взять любую по вашему вкусу или какая имеется в наличии.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень тщательно вымойте и обсушите, хрен почистите от верхнего слоя и вымойте.
Банку с широким горлышком тщательно вымойте и обсушите. Свободно выложите помидоры до плечиков.
В чашу блендера выложите порезанный корень хрена, острый перец, очищенные чеснок и болгарский перец. Все измельчите.
Выложите поверх помидоров измельченную массу и немного потрясите банку, чтобы приправа распределилась.
Зелень мелко порежьте и выложите в банку.
В кастрюлю выложите сахар, соль и влейте уксус. Влейте холодную, не кипяченую воду, и перемешивайте до полного растворения соли и сахара.
Залейте банку маринадом до самого верха. Закройте банку капроновой крышкой и уберите в холодное, темное место на 2-4 недели до готовности.
Приятных заготовок!