Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку Рецепты заготовок
Помидоры в собственном соку


  • Помидоры  — 4 Килограмма
  • Томатный сок  — 2,5 Литра
  • Болгарский перец  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Хрен (корень)  — — По вкусу
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки


Помидоры в собственном соку — не только хорошая закуска, но и шикарная основа для супов да соусов. А если еще и помидорчики со своего огорода, то цены им нет! Предлагаю Вам свой простой рецепт!

Описание приготовления:

Для помидоров в собственном соку нужны, собственно, помидоры и томатный сок. Томатный сок можно приготовить из помидоров, очистив их от кожуры, прокрутив через мясорубку и процедив через марлю.

Итак, как же готовятся помидоры в собственном соку?

1. Свежевыжатый томатный сок прокипятите в кастрюле в течение получаса.

2. Чеснок, хрен и болгарский перец прокрутите через мясорубку.

3. Прокрученные овощи — хрен, чеснок и перец — добавьте к кипящему томатному соку, туда же идут соль и сахар.

4. Помидоры уложите в стерилизованные банки, залейте их приготовленной горячей заливкой.

5. Банки с помидорами простерилизуйте в течение 20 минут.

6. Закатайте банки крышками и укройте одеялом до остывания.

Помидоры в собственном соку готовы! Приятного аппетита!

Из указанного в рецепте количества у Вас выйдут две банки по три литра или шесть литровых.

Наслаждайтесь! Ешьте и пейте!
Количество порций: 6

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 40


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт