- Помидоры — 500 Грамм
- Сок томатный — 500 Миллилитров
- Соль — 0,75 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 30 Грамм
- Хрен — 30 Грамм
- Перец болгарский — 60 Грамм
Рекомендую рецепт очень вкусных помидоров в собственном соку на зиму. Для новогоднего стола лучше закуски вы не найдете!
Описание приготовления:
Для приготовления помидоров в собственном соку на зиму берите спелые крупные помидоры, обычный томатный сок, можно еще зелени добавить. Я добавляю болгарский перец, чтобы было более сладким, но это не обязательно. Чесночок и хрен добавят пикантности. Смотрим рецепт.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты.
Помидоры моем, прокалываем у основания.
Перец чистим от семян, перемалываем.
Хрен и чеснок очистить и тоже перемолоть.
Вскипятить литр воды.
Банки вымыть.Помидоры уложить в подготовленные банки, залить кипятком на 10 минут.
В томатный сок добавить пряности (соль, перец, чеснок, хрен).
Прокипятить смесь.
Затем кипяток слить и залить кипящим, хорошо проваренным томатным соком со специями и пряностями.
После этого помидоры в собственном соку закатать.
Вот помидоры на зиму в собственном соку и готовы. Приятного аппетита!
Вот помидоры на зиму в собственном соку и готовы. Приятного аппетита!