Помидоры в желатине без стерилизации

Помидоры в желатине без стерилизации Рецепты заготовок
Помидоры в желатине без стерилизации


  • Помидоры  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лавровые листья  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 5-8 Штук
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Желатин  — 0,5 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу


Эти помидоры вам точно понравятся и запомнятся. Впервые я попробовала такие помидорчики в гостях, и вот уже второй год заготавливаю их себе. Получается очень вкусно и оригинально.

Описание приготовления:

Эти помидорчики мне нравятся тем, что съедаются не только они, но и сам маринад. В виде насыщенного по вкусу желе он просто потрясающий! А готовятся такие помидорчики очень просто, не сложнее обычных маринованных, единственное, а маринад добавляется желатин. Обязательно попробуйте мой рецепт!
Количество порций: 2-3

Помидоры в желатине без стерилизации - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Помидоры в желатине без стерилизации - фото шаг 2
Первым делом замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.

Помидоры в желатине без стерилизации - фото шаг 3
Лук нарежьте кружочками.

Помидоры в желатине без стерилизации - фото шаг 4
В баночку (у меня баночка объемом 700 мл) сложите сначала перец и лавровые листья, затем помидоры, перекладывая их кружочками лука и чесноком. Также для красоты положите в баночки несколько веточек петрушки.

Помидоры в желатине без стерилизации - фото шаг 5
Залейте помидоры в баночке крутым кипятком, накройте баночку крышкой и оставьте на 15 минут.

Помидоры в желатине без стерилизации - фото шаг 6
Затем воду с баночки слейте в кастрюльку, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и проварите в течение нескольких минут.

Помидоры в желатине без стерилизации - фото шаг 7
Затем снимите с огня, влейте уксус и набухший желатин. Хорошо перемешайте. Залейте полученным маринадом баночку с помидорами и закатайте.

Помидоры в желатине без стерилизации - фото шаг 8
После охлаждения баночку отправьте в холодильник, тогда маринад быстро застынет и превратится в желе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт