Польские вареники

Польские вареники Рецепты
Польские вареники


  • Мука

    300 Грамм
  • Масло сливочное

    20 Грамм
  • Яйцо

    1 Штука
  • Соль

    1/2 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)
  • Кипяток

    125 Миллилитров
  • Картофель

    400 Грамм
  • Творог

    200 Грамм
  • Сметана

    1 Ст. ложка
  • Перец чёрный молотый

    По вкусу


Это традиционное польское блюдо, которое едят круглый год. Польские «Pierogi» пирОги могут иметь множество начинок. Сегодня предлагаю приготовить польские вареники с картофелем и творогом.

Описание приготовления:

Польские пирОги, как и наши вареники, делают с самыми разнообразными начинками: с мясом, с картошкой и творогом, с ягодами, с крупами или бобовыми, с колбасой и фермерскими сырами, с рыбой, с грибами, с квашеной капустой или просто с творогом. Их варят, запекают или обжаривают. Подавать их принято с жареным луком, шкварками, растопленным маслом или сметаной. Эти топпинги можно заменить и на более сложные соусы или свежую зелень. Лепить вареники не так уж и сложно. Тесто должно быть эластичное, нежное и мягкое. Найдите свободное время, а я предложу вам свой проверенный рецепт и у вас всё непременно получится!


Количество порций


6



Польские вареники - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Польские вареники - фото шаг 2
Соедините муку и соль.
Польские вареники - фото шаг 3
Далее в кипяток добавьте сливочное масло, растопите и тонкой струйкой влейте в муку.
Польские вареники - фото шаг 4
Перемешайте ложкой, а затем добавьте взбитое яйцо.
Польские вареники - фото шаг 5
Замесите эластичное и гладкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Польские вареники - фото шаг 6
Отварите картофель и слейте воду.
Польские вареники - фото шаг 7
Добавьте творог, сметану и соль и перец по вкусу.
Польские вареники - фото шаг 8
Разомните всё толкушкой до однородного состояния.
Польские вареники - фото шаг 9
От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут, нарежьте кусочками и обваляйте их в муке. Размер кусочков не должен быть слишком маленький, польские вареники должны быть примерно в раза два крупнее, чем привыкли делать мы.
Польские вареники - фото шаг 10
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепёшку, размером с небольшое блюдце.
Польские вареники - фото шаг 11
Выложите начинку и сформируйте вареники.
Польские вареники - фото шаг 12
Часть вареников можно заморозить, а часть отварить в подсоленной воде.
Польские вареники - фото шаг 13
Польские вареники готовы. Подавайте их с обжаренным луком или шкварками, а можно просто со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт