Site icon Рецепты

Подливка из курицы

Подливка из курицы
Подливка из курицы



Вкусная, ароматная, густая подливка, которая прекрасно подойдет к любому гарниру. Простой рецепт подливки из курицы — для душевного обеда или ужина в кругу семьи!

Описание приготовления:

Кусочки куриного мяса, пропитанные ароматной сливочной подливкой, просто тают во рту — кроме кусочка свежего хлеба, в общем-то, ничего больше и не надо. Но особо голодные должны попробовать такую подливу с картофельным пюре или пастой — это то, что надо, чтобы ощутить настоящий вкус жизни!

Кстати, для приготовления этого блюда можно использовать не только куриное филе, но и грудку. Вкусно получается и в том, и в другом случае. Итак, рецепт приготовления подливки из курицы!

Количество порций: 3-4

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть сливочное масло.

Всыпать муку.

И, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, довести ее до чуть заметного золотистого цвета. Огонь — маленький!

Влить молоко и сливки. Посолить, поперчить и, продолжая помешивать, довести до загустения. Выключить огонь.

В другой сковороде нагреть растительное масло и быстро на сильном огне обжарить курицу.

Выложить крицу в сковороду с соусом, добавить измельченный чеснок и прогреть, не доводя до кипения.
Подливка из курицы готова!:)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version