Подлива «Семейная»

Блюда из мяса


Если время не хватает, что всегда нас выручает? Только лишь простой рецепт! Быстрый ужин и обед! Мяса нет? Так не беда! Ведь сосиски есть всегда! Любят взрослые и дети яркие подливки эти!

  • Сосиска

    (сосиски, сардельки)

    300 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томатная паста

    (томатный соус или кетчуп)

    1 ст. л.

  • Помидор

    (по желанию, я всегда добавляю)

    0,5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1-1,5ст.л будет чуть жиже подлива, 2 ст.л будет густая, как любите)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (по вкусу, для подливы)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (перец, сушеная петрушка, можно орегано)

    по вкусу

  • Зелень

    (свежая, по вкусу)

    по вкусу

  • Вода

    (для подливки)

    2 стак.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Подлива "Семейная"


    Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками (лучше на корейской терке)

  • Подлива "Семейная"


    Обжарить на раскаленном масле до золотистости

  • Подлива "Семейная"


    Сосиски (или сардельки) нарезать кружочками, выложить к луку с морковью

  • Подлива "Семейная"


    Обжарить минуты 3-4

  • Подлива "Семейная"


    Добавить томат (паста, соус или кетчуп), натереть чуть свежего помидора (без шкурки)

  • Подлива "Семейная"


    Обжарить пол минуты

  • Подлива "Семейная"


    Муку развести в стакане холодной воды, размешать и вылить в сковороду к сосискам, перемешать

  • Подлива "Семейная"


    Затем добавить еще 1 стакан воды

  • Подлива "Семейная"


    Перемешать и тушить минут 5, помешивая

  • Подлива "Семейная"


    Зелень нарезать, у меня укроп. добавить к подливе, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения, потушить минуты 2 и можно выключать

  • Подлива "Семейная"


    Подливка готова. Подавать с любимым гарниром.

  • Подлива "Семейная"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт