Повидло из кабачков с апельсином на зиму

Рецепты заготовок


Приготовил :  

01.09.2022
Время приготовления:


50 мин


Доступное и бюджетное лакомство, которое порадует вас своим солнечным цветом и тонким вкусом. Повидло можно подавать самостоятельно или использовать при приготовлении самой разнообразной выпечки.

Описание приготовления:

Приготовить повидло из кабачков с апельсином очень просто, весь процесс не отнимет много времени и сил. Если вы имеете необъятные запасы кабачков, не проходите мимо и непременно присмотритесь к этому рецепту! У кабачков вкус сам по себе нейтральный, в дуэте с сахаром получится сладко, но не выразительно. А вот если добавить апельсин, то такое лакомство приобретёт цитрусовый аромат и благородный экзотический вкус. Берите на заметку!

Как приготовить «Повидло из кабачков с апельсином на зиму»

Повидло из кабачков с апельсином на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Повидло из кабачков с апельсином на зиму - фото шаг 2

Снимите с кабачка шкурку и удалите мягкие внутренности с семенами.

Повидло из кабачков с апельсином на зиму - фото шаг 3

Измельчите кабачок при помощи мясорубки.

Повидло из кабачков с апельсином на зиму - фото шаг 4

Добавьте сахар, цедру апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок.

Повидло из кабачков с апельсином на зиму - фото шаг 5

Перемешайте и на небольшом огне, периодически помешивая, доведите до кипения.

Повидло из кабачков с апельсином на зиму - фото шаг 6

Варите повидло около 30 минут или до желаемой степени загустения. Повидло в процессе обязательно помешиваем.

Повидло из кабачков с апельсином на зиму - фото шаг 7

Переложите повидло в стерильные баночки и закрутите стерилизованными крышками.

Повидло из кабачков с апельсином на зиму - фото шаг 8

Повидло из кабачков с апельсином готово. Хранить можно в любом тёмном и прохладном месте. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Можно внести разнообразие в рецепт и добавить для лёгкой кислинки свежевыжатый сок и цедру лимона.

Оценить рецепт Повидло из кабачков с апельсином на зиму:

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт