Site icon Рецепты

Плов с черносливом и курицей

Плов с черносливом и курицей
Плов с черносливом и курицей



Рецепт приготовления плова с черносливом и курицей понравится всем ценителям необычных вкусовых сочетаний. К тому же, такой вид плова менее жирный, но не менее сытный и вкусный, — летом самое оно!

Описание приготовления:

Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт приготовления плова с черносливом и курицей, так как он меня еще ни разу не подводил, — он нравится даже тем, кто обычно от подобного рода жирных и сытных блюд воротит нос. Здесь же получается очень сочное, ароматное и при этом легкое блюдо, которое, кстати, очень даже хорошо идет даже в холодном виде. Так что, как не крути, а летом этот простой рецепт плова с черносливом и курицей будет очень кстати!
Количество порций: 4-5

1. Подготовим ингредиенты. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем.

2. Ставим греться сковороду с растительным маслом, и обжариваем на нем овощи. Специи и приправы тем временем смешаем между собой отдельно.

3. Когда лук зарумянится, — убавляем огонь, всыпаем специи, и тушим все вместе 5 минут, затем добавляем куриное филе. Тушим еще 10 минут

4. Рис промываем, а чернослив замачиваем в воде. Когда курица будет почти готова, — слоев выкладываем рис, и добавим чернослив и зубчики чеснока.

5. Заливаем водой так, чтобы она была на палец выше уровня риса. Тушим под крышкой 20 минут.

6. Теперь перемешаем все содержимое казана, и рассыпаем по тарелкам. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version