- Рис — 500 Грамм
- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Вода теплая — 3 Стакана
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Тмин — 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Стакан
- Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю, где собирается большое количество гостей, а также на каждый день.
Описание приготовления:
Приготовление плова и его рецепты окружают мифы и легенды, придавая этому блюду некую недосягаемость и элитарность, предполагая наличие некого супер мастерства, необходимого для его готовки. На самом деле это очень простое блюдо, доступное практически каждому кулинару, и сегодня я расскажу, как приготовить плов с говядиной.
Количество порций: 4
1. Подготовьте все ингредиенты для дальнейшей готовки.
2. Мясо нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде. Соль, перец добавьте по вкусу.
3. Нарежьте морковь и лук, измельчите чеснок. Добавьте овощи к мясу. Посыпьте кориандром, паприкой, тмином и черным перцем. Продолжайте готовить мясо с овощами в скороварке.
4. Как только мясо будет готово, насыпьте рис и залейте водой. Готовьте плов минут 40.
5. Для пряности добавьте в плов чеснок, предварительно очищенный от лишней шелухи.