Плов «Праздничный»

Вторые блюда


  • Курица

    (1,2 кг)

    1 шт

  • Рис

    (ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль, длиннозерный, пропаренный)

    1,5 стак.

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Грибы

    (замороженные подосиновики)

    300 г

  • Аджика

    (средне-острая)

    2 ст. л.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Чеснок

    (крупные)

    3 шт

  • Масло растительное


    70…100 мл

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Плов "Праздничный"


    Курицу промыть, обсушить.
    Отрезать голени, бедра и крылья,
    оставшееся нарезать на куски меньшего размера.
    Замариновать всю курицу в аджике на 2 — 12 часов.

  • Плов "Праздничный"


    Вначале обжарить в растительном масле голени,
    верхнюю часть крыла и бедра до готовности.

    Вымыть, почистить и нарезать лук.
    Вымыть, почистить и натереть на «корейской» терке морковь.

  • Плов "Праздничный"


    Готовые крупные части курицы выложить и отставить.
    В то же масло выложить мелкие кусочки
    и обжарить на сильном огне, 5 минут, до румянца.

    Добавить лук. Жарить 5 минут, перемешивая.

  • Плов "Праздничный"


    Добавить морковь, обжарить.
    Всыпать перетертую зиру,
    посолить чуть сильнее, т. к. у нас еще рис и грибы.

  • Плов "Праздничный"


    Добавить замороженные грибы,
    перемешать, жарить 5 минут.
    В плове лучше всего ведут себя подосиновики
    или шампиньоны, они плотные.
    Зирвак готов.

  • Плов "Праздничный"


    Отмерить 1,5 стакана риса.
    Рис ИНДИКА GOLD от ТМ Мистраль не надо промывать или замачивать, что очень удобно.

  • Плов "Праздничный"


    Засыпать всю поверхность зирвака ровным слоем риса.
    Влить аккуратно 2,5 стакана кипятка.

  • Плов "Праздничный"


    Почистить от верхней шелухи чесночные головки, обрезать донышки.

  • Плов "Праздничный"


    Поместить чеснок в рис.
    Готовить плов на медленном огне 30 минут, до готовности риса.

  • Плов "Праздничный"


    Выложить на ляган или большое блюдо горкой,
    разложив вокруг жареные куски курицы.
    Подать сразу.
    С овощными салатами, маринованными овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт