Плов из гречки

Вторые блюда


Описание приготовления:

В моей семье к гречке равнодушных нет. А уж такое блюдо, как плов из гречки, всегда встречается на «ура». Говорят, что плов из гречки едят даже те, кто не любит гречку. Если в вашей семье есть нелюбители этой крупы — воспользуйтесь этим рецептом приготовления плова из гречки. Думаю, они изменят свое отношение 🙂 Снобам и брюзгам сразу скажу, что я не глупая и прекрасно знаю — с точки зрения кулинарии плов можно готовить исключительно из всем нам известной крупы, которая не гречка, но… я это блюдо называю все равно именно так, поскольку готовится оно точно так же, как и обычный плов, только вместо риса используется гречка.

Плов из гречки - фото шаг 1

Первый этап — прокаливание или поджаривание без жира гречневой крупы. Ну конечно — сначала крупу стоит перебрать. Делаем это в казане минут 10 все время помешивая крупу.

Плов из гречки - фото шаг 2

Чистим лук и морковь. Нарезаем морковь полосками, лук — полукольцами.

Плов из гречки - фото шаг 3

Прожаренную гречку убираем из казана. Наливаем в него растительное масло и обжариваем лук и морковь.

Плов из гречки - фото шаг 4

Мясо моем и разрезаем на куски необходимого нам размера.

Плов из гречки - фото шаг 5

Выкладываем куски мяса в казан с морковкой и луком и прожариваем до полуготовности. Добавляем к мясу специи и соль.

Плов из гречки - фото шаг 6

Засыпаем в казан гречку.

Плов из гречки - фото шаг 7

Заливаем в казан кипяток. Количество определяем на глаз — вода должна быть выше уровня гречки примерно на полтора-два сантиметра. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь под казаном на минимум. Через полтора часа можно смотреть что получилось:)

Плов из гречки - фото шаг 8

А получился плов из гречки!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт