- Говядина — 500 Грамм
- Растительное масло — 200 Грамм
- Рис — 400 Грамм (лучше брать пропаренный)
- Морковь — 300 Грамм
- Лук — 300 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Специи для плова — 2-3 Щепоток
- Вода или бульон — 800 Миллилитров
Приготовьте вкусный рассыпчатый плов из говядины в мультиварке и сэкономьте свое время. Несмотря на простоту приготовления, плов получается вполне вкусный.
Описание приготовления:
Если у вас есть мультиварка, а вы не знаете, как приготовить плов, испробуйте этот рецепт приготовления плова из говядины в мультиварке. приготовленный по этому рецепту, плов получится рассыпчатым, ароматным и вкусным. Конечно, он отличается от классического плова, приготовленного на открытом огне, но в нем тоже есть своя изюминка. Итак, рецепт:
1. Мясо режем на небольшие кубики. Включаем режим «жарка» на 30 минут и обжариваем мясо на растительном масле до начала образования румяной корочки.
2. Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь полосками.
3. Добавляем лук и морковь к мясу и обжариваем до окончания времени режима. Все это мы делаем при открытой крышке мультиварки.
4. Добавляем специи, соль и выкладываем поверх мяса промытый рис.
5. Втыкаем в рис зубчики чеснока и заливаем горячую воду или бульон. Не перемешиваем! Закрываем крышку.
6.Включаем режим » жаркое» на 50 мин.
Перемешиваем плов после окончания программы.
Вот и все. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 11
Курица с гречкой в духовке
Овощное рагу с фаршем
Горячие бутерброды в духовке
Лазанья в микроволновке
Салат из свинины
Чолнт (или хамин)
Говядина на второе
Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
Говядина с баклажанами в мультиварке
Долма в мультиварке «Редмонд»
Говядина с фасолью в мультиварке
Антрекот в мультиварке
Картофель с говядиной в мультиварке