Плов из говядины в мультиварке

Вторые блюда


Приготовил :  

30.09.2013
Время приготовления:


2 ч. 0 мин


Приготовьте вкусный рассыпчатый плов из говядины в мультиварке и сэкономьте свое время. Несмотря на простоту приготовления, плов получается вполне вкусный.

Описание приготовления:

Если у вас есть мультиварка, а вы не знаете, как приготовить плов, испробуйте этот рецепт приготовления плова из говядины в мультиварке. приготовленный по этому рецепту, плов получится рассыпчатым, ароматным и вкусным. Конечно, он отличается от классического плова, приготовленного на открытом огне, но в нем тоже есть своя изюминка. Итак, рецепт:
1. Мясо режем на небольшие кубики. Включаем режим «жарка» на 30 минут и обжариваем мясо на растительном масле до начала образования румяной корочки.
2. Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь полосками.
3. Добавляем лук и морковь к мясу и обжариваем до окончания времени режима. Все это мы делаем при открытой крышке мультиварки.
4. Добавляем специи, соль и выкладываем поверх мяса промытый рис.
5. Втыкаем в рис зубчики чеснока и заливаем горячую воду или бульон. Не перемешиваем! Закрываем крышку.
6.Включаем режим » жаркое» на 50 мин.
Перемешиваем плов после окончания программы.
Вот и все. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 200 Грамм
  • Рис  — 400 Грамм (лучше брать пропаренный)
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Лук  — 300 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Специи для плова  — 2-3 Щепоток
  • Вода или бульон  — 800 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Плов из говядины в мультиварке:

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 11


Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт