Site icon Рецепты

Плов в горшочке в духовке

Плов в горшочке в духовке
Плов в горшочке в духовке



Неоднократно проверенный способ приготовления плова в духовке. Гарантированно вкусный результат даже несмотря на то, что методика приготовления несколько нестандартная.

Описание приготовления:

Приготовить плов в горшочках в духовке в домашних условиях гораздо легче, чем в казане на огне. Вкусом он будет отличаться от того, который приготовлен классическим способом, но плов из духовки тоже вкусный. Этим простым рецептом я пользуюсь довольно часто и результат всегда отменный. Попробуйте и вы приготовить это вкусное блюдо.
Количество порций: 3

Замачиваем рис в подсоленной холодной воде.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле на сковородке.

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем минут 10.

Раскладываем по горшочкам мясо, лук с морковью, специи, соль.

Поверх мяса выкладываем рис. Затем заливаем горячим бульоном или горячей водой. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1.5 сантиметра. Закрываем горшочки крышкам и отправляем в духовку при 180 градусов примерно на 1 час 15 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version