Плов в горшочке в духовке

Вторые блюда


  • Мясо  — 500 Грамм
  • Рис  — 300 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Приправы  — 3 Щепотки (ваши любимые или специальные для плова)
  • Зелень укропа, петрушки  — 30 Грамм
  • Вода или бульон  — 1,5-2 Стакана
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек


Неоднократно проверенный способ приготовления плова в духовке. Гарантированно вкусный результат даже несмотря на то, что методика приготовления несколько нестандартная.

Описание приготовления:

Приготовить плов в горшочках в духовке в домашних условиях гораздо легче, чем в казане на огне. Вкусом он будет отличаться от того, который приготовлен классическим способом, но плов из духовки тоже вкусный. Этим простым рецептом я пользуюсь довольно часто и результат всегда отменный. Попробуйте и вы приготовить это вкусное блюдо.
Количество порций: 3

Плов в горшочке в духовке - фото шаг 1
Замачиваем рис в подсоленной холодной воде.

Плов в горшочке в духовке - фото шаг 2
Мясо нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле на сковородке.

Плов в горшочке в духовке - фото шаг 3
Чистим лук и морковь. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем минут 10.

Плов в горшочке в духовке - фото шаг 4
Раскладываем по горшочкам мясо, лук с морковью, специи, соль.

Плов в горшочке в духовке - фото шаг 5
Поверх мяса выкладываем рис. Затем заливаем горячим бульоном или горячей водой. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1.5 сантиметра. Закрываем горшочки крышкам и отправляем в духовку при 180 градусов примерно на 1 час 15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт