Пицца Том Ям

Пицца


Чтобы приступить к приготовлению пиццы Том Ям, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество ингредиентов для теста указано на три штуки, а для начинки – на одну. Буду готовить для семьи три разные, в том числе одну Том Ям.

Пицца Том Ям

Для приготовления теста перемешайте ингредиенты между собой, но учтите способ использования сухих дрожжей. Это обычно указано на упаковке, например, в зависимости от производителя может быть написано так: «сразу в муку», «смешать дрожжи с просеянной мукой» и т.д.

Пицца Том Ям

Количество муки может варьироваться, она может различаться по свойствам.

Пицца Том Ям

Затем смажьте слегка руки растительным маслом и вымесите однородное мягкое эластичное тесто.

Пицца Том Ям

Оставьте его на подъем, только обязательно укройте от высыхания и не размещайте на сквозняке. На сухих дрожжах тесто поднимается очень быстро.

Пицца Том Ям

Порцию готового теста раскатайте или растяните в круглую тонкую заготовку с бортиками или без… Смажьте поверхность теста соусом-пастой Том Ям. По желанию сопроводите ещё и томатным соусом.

Пицца Том Ям

Разложите морепродукты, посыпьте нашинкованным луком.

Пицца Том Ям

В просветы между морепродуктами уложите помидор и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками.

Пицца Том Ям

Поместите заготовку пиццы в разогретую духовку и запекайте около десяти минут при 200-220 градусах. Если тесто не тонкое, а более пышное, то времени может понадобиться больше!

Затем добавьте моцареллу. Это могут быть нарезанные на половинки маленькие шарики или ломти от крупного шара. Верните в духовку ещё минут на пять.

Пицца Том Ям

Готовую горячую пиццу Том Ям обязательно посыпьте свежей зеленью кинзы или петрушки. Можно сбрызнуть соком лайма и кокосового молока. Мне это очень хотелось, но ради одной пиццы не стала открывать консервированное кокосовое молоко, и не могла найти в ближайших продмагах лайм…

Пицца Том Ям

Была рада попробовать новый вкус пиццы. Запланируйте и вы такую или подобную, жду впечатлений и фотоотчетов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт