Site icon Рецепты

Пицца с сыром

Пицца с сыром
Пицца с сыром



Рецепт домашней пиццы с сыром по большей части состоит из разных сортов сыра в достаточно большом количестве. Можно взять два или три разных сорта, чтобы получить максимально выразительный сырный вкус.

Описание приготовления:

Приготовить пиццу с сыром достаточно легко и просто, с рецептом справится даже начинающий кулинар. Достаточно приготовить дрожжевое тесто, выложить на него несколько видов сыра и томатный соус, в данном рецепте соус я заменила на свежие помидоры. Пицца получилась очень вкусная, сочная, с ярким сырным вкусом и ароматом! Ваши близкие оценят по достоинству!
Количество порций: 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Прежде всего приготовим тесто. Для этого в теплую воду добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте до появления пенной шапочки.

3. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и подошедшие дрожжи.

4. Перемешайте все ложкой и добавьте 1 ст. л. масла.

5. Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место.

6. Примерно через 40 минут оно должно хорошо увеличиться в размере. Разделите тесто на две части. Из данного количества выходит две пиццы в диаметре около 30 см. Количество начинки указано для одной пиццы, можете приготовить две пиццы сразу или часть теста заморозить.

7. На слегка покрытой мукой поверхности раскатайте тонко тесто до желаемого размера и аккуратно перенесите в форму, предварительно смазав ее маслом. Руками сформируйте небольшие бортики. Смажьте поверхность оставшимся оливковым маслом, смешанным с прованскими травами.

8. У меня было два вида сыра. Первый сорт, что потверже, натрите и положите первым слоем.

9. Сверху равномерно распределите нарезанный тонкими дольками помидор и посыпьте измельченной петрушкой.

10. На помидоры выложите оставшийся сыр. У меня была моцарелла, я просто тонко ее нарезала и равномерно разложила сверху.

11. Выпекайте пиццу в разогретой духовке при 240 градусах около 10 минут. Пицца с сыром готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version