Пицца с перцем и колбасой

Пицца


Пицца с перцем и колбасой — один из рецептов в серии «Пицца с перцем», которую я сейчас как раз прорабатываю. Дело в том, что пиццу я делаю очень и очень часто. В нашей семье это одно из основных блюд. Сын — самый консервативный из нас, он признаёт буквально пару-тройку рецептов пиццы и постоянно заказывает именно их. Теперь представьте себе: каждую неделю или раз в две недели делать одну и ту же пиццу?!… Мне это скучно, да и муж не против некоторого разнообразия, потому что в ходе экспериментов время от времени действительно проскальзывают варианты, про которые мы говорим: «Вау, круто! Берём в копилку топов!» Вот в погоне за такими жемчужинами я и пробую самые различные комбинации продуктов и приёмы по их приготовлению. В общем, мои пиццы с нестандартными ингредиентами — это отнюдь не то что завалялось в холодильнике, а целенаправленно продуманные комбинации.

Пицца с перцем и колбасой — рецепт, задачей которого было сделать пиццу без помидоров, но так, чтобы это не бросалось в глаза. В общем, то, что вы видите красненькое — это не традиционная томатная паста, а паста, выполненная из сладкого красного перца. Соответственно, и общая вкусовая композиция уходит в это направление.

Качества теста для пиццы никакой роли не играют, можно использовать абсолютно любое. Сыр — тоже без разницы какой. Маринованные пеперони (можно заменить на кусочки перцев из лечо) и колбаса придают этой пицце тонкую кислинку и остроту. Главное — основной красный перец. Так вот, он должен быть интенсивным по вкусу. У этого овоща вкус определяет запах. Если красный сладкий перец без запаха — он никогда не будет обладать интенсивным вкусом. Исходите в приобретении ингредиентов из этого, иначе получите не вкусную пиццу с перцем и колбасой, а безвкусную ерундовину, при поедании которой вы будете ругать меня за то, что я заставила вас помучиться с ошкуриванием перцев, в то время как было куда проще взять рубленые помидоры для пиццы.

Пицца с перцем и колбасой

Красный сладкий перец режем на очень крупные куски (так, чтобы умещались в тару с крышкой, которую вы сможете поставить в микроволновку).

Пицца с перцем и колбасой

Запекаем куски перца в закрытой ёмкости в микроволновой печи на максимальном режиме, пока не окажется, что у них начала легко отделяться тонкая наружная кожица. У меня заняло 6 минут на мощности 800 Вт, но имейте в виду, что перцы бывают разными. Просто знайте, что такая стадия готовности у них существует. Если вы не используете микроволновку, то можно запечь перцы в духовке — как для приготовления лечо.

Пицца с перцем и колбасой

Даём перцам несколько минут, чтобы остыть, и снимаем кожицу. Я помогаю себе при этом вилкой, один зубчик которой я помещаю в полости, возникшие между мякотью и шкуркой.

Приблизительно в этот момент нужно ставить духовку на разогрев (до технически достижимого максимума).

Пицца с перцем и колбасой

Мякоть красного перца измельчаем с орегано и солью в пюре.

Пицца с перцем и колбасой

Раскатываем или растягиваем тесто для пиццы.

Пицца с перцем и колбасой

Смазываем тесто для пиццы соусом из красного сладкого перца, выкладываем колбасу, сыр и маринованные перцы.

Пицца с перцем и колбасой

Печём пиццу в предварительно прогретой до максимально достижимой температуры духовке на верхнем уровне до румяности бортиков и сыра. У меня — 12 минут на температуре 300°С, потому как раскатка теста была толстая. За это время — 2 поворота, чтобы бортики равномерно пропекались.

Пицца с перцем и колбасой

Пицца с перцем и колбасой готова. Чисто внешне, согласитесь, по ней не заметно, что она — без помидоров. А значит, ваших гостей ждёт сюрприз в виде интенсивного перечного вкуса там, где его мало кто ожидает.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт