Site icon Рецепты

Пицца деревенская "Бьянка"

Пицца деревенская "Бьянка"
Пицца деревенская "Бьянка"



Пицца деревенская «Бьянка» — это итальянская пицца, в которой вместо томатного соуса используется соус бешамель. Более того, основой для данной пиццы служит тесто на закваске для несладкой выпечке.

Описание приготовления:

Не удивляйтесь, что для приготовления итальянской пиццы используется тесто на закваске — оно отлично подходит для несладкой выпечки. Кроме того, это единственная пицца, для приготовления которой необходимо использовать не томатный соус, а соус «Бешамель» — простой, но очень вкусный. Картофель, шампиньоны и бекон делают пиццу сытной и ароматной, а специи вызывают аппетит. Бекон можно заменить салями, а в качестве специй взять смесь орегано, майорана и базилика.
Количество порций: 4-5

1. Тесто разделите на две части. Картошку, лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте по отдельности. Сыр натрите на крупной терке, бекон нарежьте кусочками и приготовьте соус: сметану смешайте с водой.

2. Масло с мукой разотрите в крошку, добавьте соль и мускатный орех. Добавьте к мучной смеси сметану с водой и хорошо размешайте. Поставьте смесь на огонь и варите на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.

3. Тонко раскатайте тесто, переложите его в форму для пиццы и наколите вилкой. Равномерно смажьте тесто соусом, посыпьте тертым сыром, распределите по нему бекон, картофель, грибы, лук.

4. Посыпьте пиццу специями и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version