Писто

Писто Вторые блюда
Писто


  • Кабачок


    2 шт

  • Баклажан


    2 шт

  • Перец болгарский

    (красный1 зеленый1)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидор


    4 шт

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Зелень


    1 пуч.

  • Специи

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Писто


    Для этого блюда берем определенный набор овощей: кабачки, баклажаны, перец, помидоры и лук, это основа, можно добавить по вкусу специи, зелень или более калорийные продукты: яйцо, гренки.

  • Писто


    На дно широкой кастрюли наливаем масло, овощи нарезаем крупно и закладываем в такой последовательности: сначала протушиваем лук, добавляем перец,

  • Писто


    Затем кабачки, баклажаны и помидоры. Солим, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса. Не добавляем жидкости, овощи тушатся в собственном соку.

  • Писто


    Готовое писто хорошо хранится несколько дней, не теряя вкуса. Используем в холодном и горячем виде. Я делала на обед, как первое блюдо, поэтому разложила в керамические мисочки, сверху добавила сырое яйцо и поставила в духовку на 10 мин, чтобы яйцо запеклось, пожарила гренки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт