Пирожное «Лакомка»

Пирожное «Лакомка» Пирожные
Пирожное «Лакомка»


4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов

Это, наверное, самое простое пирожное, которое я когда-либо делала. Оно такое вкусное, что я хочу поделиться рецептом. Бисквиты получаются не влажными, но в то же время они — не сухие абсолютно. Мягкие, и в сочетании с кремом — ну очень вкусные.

Пока я делала пирожное «Лакомка» только с вареной сгущенкой, в планах — поэкспериментировать с кремом, думаю, идеально подойдет шоколадная паста.

На второй день пирожное становится еще вкуснее.

Все ингредиенты отмерить на весах.

Яйца и сахар соединить, перемешать. Поставить на водяную баню. Помешивать венчиком, пока сахар полностью не растворится.

Соединить сахар с яйцами

Взбить миксером, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Взбить яйца с сахаром

Муку и разрыхлитель смешать.

Смешать муку с разрыхлителем

Высыпать муку за несколько приемов в яичную смесь, каждый раз хорошо взбивая.

Всыпать муку

Получается густое тесто.

Размешать тесто

С помощью кондитерского мешка или ложки выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выложить тесто на противень

Поставить пирожное «Лакомка» в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Выпекаются заготовки очень быстро, только начинают румяниться — сразу достать. У меня на это ушло примерно 6 минут.

Испечь бисквитные заготовки

На остывший бисквит щедро намазать сгущенное молоко.

Смазать бисквитны заготовки сгущенкой

Накрыть вторым бисквитом.

Готовое пирожное «Лакомка»

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Фото пирожного «Лакомка»

Приятного аппетита.

Рецепт пирожного «Лакомка»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт