Пирожки из сливочного теста

Выпечка


  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сметана 20%  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 320-350 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Разрыхлитель д/теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Начинка  — 380-400 Грамм (любая)


Не всегда есть время возиться с дрожжевой выпечкой, вот тогда и приходят на выручку рецепты из пресного теста. Их вариантов масса. Но особенно вкусными получаются пирожки из сливочного теста.

Описание приготовления:

Такие пирожки я называю «между делом». Готовятся быстро, особых навыков не нужно. Замечу один нюанс, если у вас сметана ниже 20%, ее можно взять чуть меньше одного стакана, т.к. ее консистенция более жидкая.
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

Начинку лучше выбрать с малым содержанием жидкости.

Пирожки из сливочного теста - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирожки из сливочного теста - фото шаг 2
В просеянную муку добавьте соль, разрыхлитель д/теста и натрите масло. Перетрите в крошку.

Пирожки из сливочного теста - фото шаг 3
К крошке добавьте желток, сметану. Замесите мягкое, пластичное тесто. Долго не месите. Скаталось в комок, достаточно.

Пирожки из сливочного теста - фото шаг 4
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пирожки из сливочного теста - фото шаг 5
Через полчаса выберите тесто. Разделите на заготовки. Оптимальный вес 50 гр или на 14 частей.

Пирожки из сливочного теста - фото шаг 6
Сформуйте пирожки. Начинки более 1 ст.л. не кладите, в противном случае при выпечке пирожки порвутся.

Пирожки из сливочного теста - фото шаг 7
Пирожки переложите на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Пирожки из сливочного теста - фото шаг 8
Готовые пирожки достаньте из духовки.

Пирожки из сливочного теста - фото шаг 9
Переложите, слегка охладите и подавайте.

Пирожки из сливочного теста - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт