Пирожки – это пирог в миниатюре. Считается, что изначально на Руси все-таки пекли пироги — крупные сдобные изделия, и одного экземпляра из которых хватало на то, чтобы накормить всю семью. Но пироги были слегка неудобны. Ведь их нужно было разрезать, а значит, они быстро засыхали и приходили в негодность. Маленькие пирожки же оказались просто кулинарной находкой: равномерные, с одинаковым количеством начинки в середине, возможность сделать одну партию с самыми разными наполнителями сразу приглянулась славянским хозяйкам…
Итак, я поделюсь с вами легким рецептом пирожков с одной начинкой (но самой-самой вкусной) — филе индейки с капустой. Такие пирожки готовятся очень быстро, так как тесто уже куплено и остается только подготовить начинки! Помните, что счастье школьника – это когда ты идешь в школу с вкусными пирожками. И знаешь, что в портфеле они там тебя ждут…
Приятного аппетита.