Site icon Рецепты

Пирог с маслятами

Пирог с маслятами
Пирог с маслятами



Пирог из маслят – вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Сейчас, летом, Вы сами можете насобирать в лесу свеженьких, молодых маслят и приготовить из него вкусный пирог. Не упускайте возможность!

Описание приготовления:

Сейчас конец лета, самый разгар грибного периода, а значит, самое время поговорить о блюдах из грибов. Существует великое множество разных грибов, а рецептов их приготовления – еще больше! В этот раз мы остановимся на маслятах, а именно, рассмотрим рецепт приготовления пирога из маслят. Это один из самых простых рецептов грибных пирогов, при этом само блюдо по вкусу не уступает сложным пирогам со множеством ингредиентов.
Количество порций: 6-8

1. Сначала готовим начинку для пирога: Маслята тщательно моем, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.

2. Мелко нарезаем луковицу.

3. Затем обжариваем нарезанные маслята с луком до золотистого оттенка.

4. Все остальные ингредиенты (сметану, майонез, яйца, пшеничную муку, соду) тщательно смешиваем, чтобы образовалась густая однородная масса. Солим, перчим.

5. В смазанную форму вливаем половину получившегося теста.

6. Наверх аккуратно выкладываем жаренные с луком маслята.

7. Далее выливаем в форму оставшуюся половину теста. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

8. Вот так, легко и просто, у нас получился пирог с маслятами! Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version