- Творог — 300 Грамм
- Кабачки — 180-200 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Если у вас в закромах есть немного творога и кабачок, самое время приготовить пирог. Это просто, быстро и вкусно! Пирог получается нежным, его можно сделать как сладким, так и соленым.
Описание приготовления:
Мы будем готовить соленый вариант, при подаче к такому пирогу можно добавить сметану или соус, свежие или соленые овощи, мясные блюда. Творог выбираем жирный, но не влажный. Чтобы пирог получился высоким, добавим немного разрыхлителя. Этот пирог чем-то похож на запеканку, но он имеет более интересный вкус и консистенцию.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
В миску переложите творог. Тесто готовится быстро, поэтому сразу прогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.
Кабачок натрите на средней терке, жидкость отожмите, кабачок добавьте в миску к творогу.
Следом добавьте несколько куриных яиц, соль и перец.
Добавьте муку и разрыхлитель теста.
Перемешайте все ингредиенты. Форму для духовки смажьте маслом, выложите тесто. Запекайте 30-35 минут.
При необходимости время можно увеличить на 5-10 минут. Готовый пирог подавайте к столу.
Приятного аппетита!