Пирог с грушей из бездрожжевого теста

Пирог с грушей из бездрожжевого теста Рецепты
Пирог с грушей из бездрожжевого теста



  • Слоеное тесто


    250 Грамм (бездрожжевое)

  • Груша


    2 Штуки (или одна крупная)

  • Сливочное масло


    30 Грамм

  • Корица


    1 Чайная ложка

  • Имбирь


    1/2 Чайных ложки (молотый)

  • Сахар


    2 Ст. ложки (у меня тростниковый)

  • Желток


    1 Штука (для смазывания)


Простой, но очень вкусный пирог для семейного чаепития или встречи неожиданных гостей. Предлагаю приготовить пирог с грушей из бездрожжевого теста.

Описание приготовления:

Готовить пирог будем из готового слоёного бездрожжевого теста. Для начинки — груши, но можно взять и другие фрукты на своё усмотрение. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от такого насколько сладкая начинка. Данная выпечка не потребует особых кулинарных талантов или много времени, а вот вкус получается — изумительный! Нежный, буквально таящий во рту пирог, понравится всем. Берите рецепт на вооружение!


Количество порций


4



Пирог с грушей из бездрожжевого теста - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Пирог с грушей из бездрожжевого теста - фото шаг 2
Сливочное масло растопите (я делаю это в микроволновке), добавьте корицу и имбирь. Перемешайте.
Пирог с грушей из бездрожжевого теста - фото шаг 3
Груши помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками. Если груша крупная, то хватит одной.
Пирог с грушей из бездрожжевого теста - фото шаг 4
Тесто раскатайте в прямоугольник или квадрат на поверхности, присыпанной мукой. Выложите на противень с пергаментом. Отступив от края 1-1,5 см., сделайте ножом неглубокие надрезы.
Пирог с грушей из бездрожжевого теста - фото шаг 5
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом со специями.
Пирог с грушей из бездрожжевого теста - фото шаг 6
Сверху выложите произвольно нарезанные груши, не заходя за края.
Пирог с грушей из бездрожжевого теста - фото шаг 7
Смажьте груши оставшимся маслом и посыпьте сахаром по вкусу. У меня тростниковый, но можно взять обычный сахар.
Пирог с грушей из бездрожжевого теста - фото шаг 8
Смажьте края желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Пирог с грушей из бездрожжевого теста - фото шаг 9
Пирог с грушей из бездрожжевого теста готов. По желанию верх можно посыпать сахарной пудрой. Нарежьте на порции и подавайте к столу.
Пирог с грушей из бездрожжевого теста - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт