Пирог «Ложный сырник»

Пирог "Ложный сырник" Рецепты
Пирог "Ложный сырник"



  • Мука


    200 Грамм

  • Масло сливочное


    125 Грамм

  • Сметана


    500 Грамм

  • Яйца


    3 Штуки

  • Ванильный сахар


    10 Грамм

  • Соль


    1 Щепотка

  • Сахар


    175 Грамм

  • Разрыхлитель


    1 Чайная ложка

  • Смесь для пудинга


    40 Грамм (или кукурузный крахмал)


Нежная, воздушная, сливочная начинка из сметаны и рассыпчатое песочное тесто — идеальный десерт к утреннему кофе. Берите на заметку рецепт пирога «Ложный сырник».

Описание приготовления:

Важно не передержать пирог в духовке, иначе поверхность начнет трескаться.

При приготовлении начинка хорошо поднимается, но после остывания оседает. Пирог в меру сладкий, имеет тонкий слой песочного теста и нежнейшую сливочную начинку по консистенции напоминающую суфле.


Количество порций


8



Пирог "Ложный сырник" - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления песочного теста. Яйца разделите на желтки и белки.
Пирог "Ложный сырник" - фото шаг 2
Масло натрите на терке или нарежьте мелким кубиком. Всыпьте 50 граммов сахара, соль, ванильный сахар.
Пирог "Ложный сырник" - фото шаг 3
К взбитому с сахаром маслу добавьте по одному желтки, продолжая взбивать массу.
Пирог "Ложный сырник" - фото шаг 4
Муку соедините с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте к масляно-яичной смеси и перемешайте лопаткой.
Пирог "Ложный сырник" - фото шаг 5
Когда мука впитает в себя влагу, разотрите тесто лопаткой до состояния крошки. Выложите заготовку песочного теста на столешницу и соберите крошку в шар.
Пирог "Ложный сырник" - фото шаг 6
Разделите тесто на две части. Каждую оберните пищевой пленкой и положите охлаждаться в холодильник.
Пирог "Ложный сырник" - фото шаг 7
Пока тесто охлаждается подготовьте начинку.
Для начинки используйте сметану 15-25% жирности. Регулируйте количество сахара по своему вкусу. Вместо смеси для пудинга можно взять кукурузный крахмал.
Пирог "Ложный сырник" - фото шаг 8
В дежу миксера поместите яичные белки с щепоткой соли и начните взбивать. Когда белковая масса приобретет устойчивость, постепенно всыпьте 125 граммов сахара, продолжая процесс взбивания. Всыпьте смесь для пудинга.
Пирог "Ложный сырник" - фото шаг 9
Поэтапно добавьте в белковую смесь сметану и продолжите взбивать еще 1-2 минуты.
Пирог "Ложный сырник" - фото шаг 10
Достаньте из холодильника часть теста и раскатайте его в пласт, толщиной 0,5-0,7 мм.
Перенесите тесто в форму для выпекания и распределите по дну и бортам. Наколите тесто вилкой, чтобы избежать деформации при выпекании.
Пирог "Ложный сырник" - фото шаг 11
Вылейте подготовленную начинку в центр основы для пирога.
Пирог "Ложный сырник" - фото шаг 12
Оставшуюся охлажденную часть теста натрите на терке и разложите поверх сметанной заливки на всю поверхность пирога. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
Пирог "Ложный сырник" - фото шаг 13
После выпекания обязательно остудите и охладите пирог, чтобы нежная начинка стабилизировалась.
Пирог "Ложный сырник" - фото шаг 14
Попробуйте, это очень вкусно и нежно! Десерт просто тает во рту!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт