Пирог «Брусника под снегом»

Пирог "Брусника под снегом" Рецепты
Пирог "Брусника под снегом"



  • Брусника


    250 грамм

  • Масло сливочное


    65 грамм

  • Сметана


    250 грамм (высокой жирности)

  • Ванильный сахар


    5 грамм

  • Мед


    1 ст. ложка

  • Какао


    1 ч. ложка

  • Мука пшеничная


    175 грамм

  • Соль


    1 щепотка

  • Сахар


    60 грамм

  • Сахар


    200 грамм

  • Яичные белки


    2 штуки

  • Желток куриный


    2 штуки

  • Разрыхлитель


    1/2 ч. ложки


Вкусный, ароматный пирог — отличный вариант к чаю в кругу семьи. В тонком шоколадном корже нежная начинка из сметаны с безе, а ягоды бруснике отлично все дополняют. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Пирог при запекании поднимается довольно высоко, поэтому кольцо должно быть высоким. После остывания он опадет, но это нормально. Сметану выбирайте густую с высокой степенью жирности. Такой пирог можно сделать с любыми ягодами и фруктами.


Количество порций


4



Пирог "Брусника под снегом" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога «Брусника под снегом». Ягоды переберите, сполосните и полностью обсушите.
Пирог "Брусника под снегом" - фото шаг 2
В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли в пышную массу. Добавьте желтки и снова взбивайте.
Пирог "Брусника под снегом" - фото шаг 3
Добавьте какао, мед, ванильный сахар и перемешайте.
Пирог "Брусника под снегом" - фото шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в миску и быстро замесите мягкое однородное тесто.
Пирог "Брусника под снегом" - фото шаг 5
Противень застелите пергаментом, установите кондитерское кольцо с высокими бортиками диаметром 18 сантиметров. Положите тесто и распределите его по дну и бортикам формы.
Пирог "Брусника под снегом" - фото шаг 6
Яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков в плотную пену.
Пирог "Брусника под снегом" - фото шаг 7
Аккуратно перемешивая белки, введите сметану и перемешайте до однородности.
Пирог "Брусника под снегом" - фото шаг 8
Подготовленные ягоды выложите в миску, добавьте половину белковой массы и перемешайте.
Пирог "Брусника под снегом" - фото шаг 9
Переложите ягодную массу в форму, а сверху разложите оставленный крем.
Пирог "Брусника под снегом" - фото шаг 10
Противень с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут. После этого отключите духовку и дайте постоять внутри еще 10 минут. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите. После этого уберите кольцо, поставьте пирог в холодильник на 8 часов и подавайте к столу.
Пирог "Брусника под снегом" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт