-
Брусника
250 грамм -
Масло сливочное
65 грамм -
Сметана
250 грамм (высокой жирности) -
Ванильный сахар
5 грамм -
Мед
1 ст. ложка -
Какао
1 ч. ложка -
Мука пшеничная
175 грамм -
Соль
1 щепотка -
Сахар
60 грамм -
Сахар
200 грамм -
Яичные белки
2 штуки -
Желток куриный
2 штуки -
Разрыхлитель
1/2 ч. ложки
Вкусный, ароматный пирог — отличный вариант к чаю в кругу семьи. В тонком шоколадном корже нежная начинка из сметаны с безе, а ягоды бруснике отлично все дополняют. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Пирог при запекании поднимается довольно высоко, поэтому кольцо должно быть высоким. После остывания он опадет, но это нормально. Сметану выбирайте густую с высокой степенью жирности. Такой пирог можно сделать с любыми ягодами и фруктами.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога «Брусника под снегом». Ягоды переберите, сполосните и полностью обсушите.
В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, щепоткой соли в пышную массу. Добавьте желтки и снова взбивайте.
Добавьте какао, мед, ванильный сахар и перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в миску и быстро замесите мягкое однородное тесто.
Противень застелите пергаментом, установите кондитерское кольцо с высокими бортиками диаметром 18 сантиметров. Положите тесто и распределите его по дну и бортикам формы.
Яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков в плотную пену.
Аккуратно перемешивая белки, введите сметану и перемешайте до однородности.
Подготовленные ягоды выложите в миску, добавьте половину белковой массы и перемешайте.
Переложите ягодную массу в форму, а сверху разложите оставленный крем.
Противень с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут. После этого отключите духовку и дайте постоять внутри еще 10 минут. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите. После этого уберите кольцо, поставьте пирог в холодильник на 8 часов и подавайте к столу.
Приятного аппетита!