Пилав из пасты орзо

Пилав из пасты орзо Рецепты
Пилав из пасты орзо



  • Соль


    По вкусу

  • Вода


    250 мл

  • Рис длиннозернистый


    45 грамм

  • Орзо


    45 грамм


Пилав — блюдо из турецкой кухни, которое обычно подают в качестве гарнира. Самый распространенный вариант — рис с вермишелью, но я предлагаю приготовить пилав с пастой орзо.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пилав из пасты орзо. Для постного варианта вместо сливочного масла можно взять растительное. Рис выбирайте длиннозернистый, например, сорт жасмин или басмати. Готовится блюдо несложно, но прекрасно разнообразит повседневное меню. Рис с орзо получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным!


Количество порций


1



Пилав из пасты орзо - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пилав из пасты орзо - фото шаг 2
Рис промойте несколько раз до прозрачности. Откиньте на сито и отложите в сторону.
Пилав из пасты орзо - фото шаг 3
В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
Пилав из пасты орзо - фото шаг 4
Добавьте пасту орзо.
Пилав из пасты орзо - фото шаг 5
Обжаривайте орзо до карамельного цвета. Постоянно помешивайте.
Пилав из пасты орзо - фото шаг 6
Затем добавьте рис, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты.
Пилав из пасты орзо - фото шаг 7
Добавьте соль по вкусу.
Пилав из пасты орзо - фото шаг 8
Влейте горячую воду. Доведите до кипения. Убавьте температуру и накройте крышкой.
Пилав из пасты орзо - фото шаг 9
Готовьте на умеренном огне около 20 минут, пока вода полностью не выпарится. После желательно снять кастрюлю с плиты и дать постоять блюду еще минут 10.
Пилав из пасты орзо - фото шаг 10
Пилав из пасты орзо готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт