Пикантные макароны в луковом соусе

Вторые блюда

[ad_1]

Вкусные и оригинальные макарончики в нежном луковом соусе с сыром. Старый мой рецептик, очень вкусно!!!

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (толстые, у меня — ракушки)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/3 стак.

  • Молоко


    1 л

  • Сыр твердый


    250 г

  • Груша

    (консервированная, где-то 300гр)

    1 бан.

  • Ветчина


    250 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжаривания)


  • Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.


  • Добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим около 1 мин. Добавляем молоко, и, помешивая, доводим до кипения, добавляем соль и перец.


  • Сыр трем на терку (я в блендере измельчила)


  • Добавляем половину сыра в луково-молочную смесь, помешивая, даем сыру раствориться.


  • Отвариваем макароны и откидываем их на дуршлаг.


  • Ветчину и грушу нарезаем кубиками.


  • Смешиваем макароны с ветчиной и грушей.


  • Берем форму для запекания, выкладываем туда наши макарошки, заливаем все луково-сырным соусом.


  • Сверху все посыпаем тертым сыром (оставшейся половиной).


  • Отправляем все в духовку. При 200-220 градусах запекаем около 30 мин. до красивой золотой корочки.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт