Пикантные макароны в луковом соусе

Вторые блюда


Вкусные и оригинальные макарончики в нежном луковом соусе с сыром. Старый мой рецептик, очень вкусно!!!

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (толстые, у меня — ракушки)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/3 стак.

  • Молоко


    1 л

  • Сыр твердый


    250 г

  • Груша

    (консервированная, где-то 300гр)

    1 бан.

  • Ветчина


    250 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

  • Пикантные макароны в луковом соусе


    Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.

  • Пикантные макароны в луковом соусе


    Добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим около 1 мин. Добавляем молоко, и, помешивая, доводим до кипения, добавляем соль и перец.

  • Пикантные макароны в луковом соусе


    Сыр трем на терку (я в блендере измельчила)

  • Пикантные макароны в луковом соусе


    Добавляем половину сыра в луково-молочную смесь, помешивая, даем сыру раствориться.

  • Пикантные макароны в луковом соусе


    Отвариваем макароны и откидываем их на дуршлаг.

  • Пикантные макароны в луковом соусе


    Ветчину и грушу нарезаем кубиками.

  • Пикантные макароны в луковом соусе


    Смешиваем макароны с ветчиной и грушей.

  • Пикантные макароны в луковом соусе


    Берем форму для запекания, выкладываем туда наши макарошки, заливаем все луково-сырным соусом.

  • Пикантные макароны в луковом соусе


    Сверху все посыпаем тертым сыром (оставшейся половиной).

  • Пикантные макароны в луковом соусе


    Отправляем все в духовку. При 200-220 градусах запекаем около 30 мин. до красивой золотой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий