Вкусные и оригинальные макарончики в нежном луковом соусе с сыром. Старый мой рецептик, очень вкусно!!!
Макаронные изделия
/
Макароны
(толстые, у меня — ракушки)
—
500 гЛук репчатый
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
1/3 стак.Молоко
—
1 лСыр твердый
—
250 гГруша
(консервированная, где-то 300гр)
—
1 бан.Ветчина
—
250 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМасло растительное
(для обжаривания)
-
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.
-
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим около 1 мин. Добавляем молоко, и, помешивая, доводим до кипения, добавляем соль и перец.
-
Сыр трем на терку (я в блендере измельчила)
-
Добавляем половину сыра в луково-молочную смесь, помешивая, даем сыру раствориться.
-
Отвариваем макароны и откидываем их на дуршлаг.
-
Ветчину и грушу нарезаем кубиками.
-
Смешиваем макароны с ветчиной и грушей.
-
Берем форму для запекания, выкладываем туда наши макарошки, заливаем все луково-сырным соусом.
-
Сверху все посыпаем тертым сыром (оставшейся половиной).
-
Отправляем все в духовку. При 200-220 градусах запекаем около 30 мин. до красивой золотой корочки.