Пикантная семга

Пикантная семга Вторые блюда
Пикантная семга


  • Специи

    (можете добавить свои любимые, я добавила только свежемолотую смесь перцев, немного)

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    6 ст. л.

  • Семга

    (или форель, большие стейки-звенья)

    2 шт

  • Горчица

    (французская, можно использовать дижонскую)

    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Пикантная семга


    Все ингредиенты (кроме рыбы) соединить и слегка взбить вилкой. Половину получившегося соуса-маринада отставить пока в сторону.

  • Пикантная семга


    Половиной маринада полить рыбу, распределить его равномерно по рыбе. Оставить на 10-15 минут.

  • Пикантная семга


    Жарить рыбу на горячей сковороде в минимальном количестве растительного масла, т. к. масла достаточно и в маринаде. Я просто смазала сковороду силиконовый кисточкой, предварительно обмакнув ее в масло. Жарить на среднем огне, недолго, до характерной золотистой корочки готовой рыбы, где-то 4-5 минут с каждой стороны.

  • Пикантная семга


    Выкладываем рыбу на тарелки и поливаем сверху оставшимся соусом. На гарнир — овощи. Приятного аппетита!

    Думаю, что в таком маринаде очень вкусно получится летом рыба на мангале. Обязательно попробую.

    За основу взят рецепт из украинского журнала «Это вкусно» — презент Людочки beautiful woman, с моими изменениями.

  • Пикантная семга


    А можно семгу в этом маринаде запечь в духовке. Я кладу рыбу на силиконизированную бумагу для выпечки и запекаю 20-25 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт