Специи
(можете добавить свои любимые, я добавила только свежемолотую смесь перцев, немного)
Чеснок
—
1 зуб.Соевый соус
—
3 ст. л.Масло оливковое
—
6 ст. л.Семга
(или форель, большие стейки-звенья)
—
2 штГорчица
(французская, можно использовать дижонскую)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Все ингредиенты (кроме рыбы) соединить и слегка взбить вилкой. Половину получившегося соуса-маринада отставить пока в сторону.
-
Половиной маринада полить рыбу, распределить его равномерно по рыбе. Оставить на 10-15 минут.
-
Жарить рыбу на горячей сковороде в минимальном количестве растительного масла, т. к. масла достаточно и в маринаде. Я просто смазала сковороду силиконовый кисточкой, предварительно обмакнув ее в масло. Жарить на среднем огне, недолго, до характерной золотистой корочки готовой рыбы, где-то 4-5 минут с каждой стороны.
-
Выкладываем рыбу на тарелки и поливаем сверху оставшимся соусом. На гарнир — овощи. Приятного аппетита!
Думаю, что в таком маринаде очень вкусно получится летом рыба на мангале. Обязательно попробую.
За основу взят рецепт из украинского журнала «Это вкусно» — презент Людочки beautiful woman, с моими изменениями.
-
А можно семгу в этом маринаде запечь в духовке. Я кладу рыбу на силиконизированную бумагу для выпечки и запекаю 20-25 минут.