И снова печеночка! На улице то ли осень, то ли зима… серость… сырость… солнышка нет… надо повышать гемоглобин!
Смесь перцев
(молотых)
Соль
Масло сливочное
—
50 гМолоко
—
400 млМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штКартофель
—
4-5 штПечень говяжья
(любая)
—
500 гПетрушка
Чеснок
—
1-2 зуб.Сыр твердый
—
50-100 г
-
Печень нарезать полосками, залить молоком на 15-20 минут.
-
Картофель нарезать соломкой,
-
Морковь тоже соломкой, лук кольцами.
-
Выложить овощи, печень в форму, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и чеснок. Перемешать и залить молоком, в котором вымачивали печень.
-
Присыпать сверху тертым сырком для красивой корочки, положить кусочки сливочного масла.
-
И в разогретую до 180*C духовку на 30 минут.
-
Все, готово!