Печень со свининой

Вторые блюда


  • Свинина  — 150 Грамм
  • Печень свинины  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — 0,2 Чайных ложки
  • Куркума  — 0,3 Чайных ложки
  • Базилик сушёный  — 0,3 Чайных ложки


Наверное, в большинстве семей, как и у меня, муж — это главный ценитель мяса. Он заказывает мне новые мясные блюда, и я постоянно ищу интересные рецепты для него. Вот один из таких рецептов.

Описание приготовления:

Теперь я знаю, как приготовить печень со свининой. Простое горячее блюдо очень понравилось мужу. Мясо получается нежным и хорошо сочетается с гарниром из риса. А готовила я в мультиварке, поэтому процесс не отнял у меня много сил и времени. Всем мясоедам это блюдо точно должно понравиться.
Количество порций: 3

Печень со свининой - фото шаг 1
Свинину и печень помойте, нарежьте кубиками. Готовьте мясо в режиме «Жарка» в течение 10 минут в мультиварке с растительным маслом.
Печень со свининой - фото шаг 2
Лук и морковь помойте, почистите, измельчите. Добавьте к мясу и жарьте ещё 5 минут.
Печень со свининой - фото шаг 3
Промойте рис, добавьте его в чашу мультиварки. Всыпьте все приправы и влейте воду.
Печень со свининой - фото шаг 4
Поставьте режим «Плов» и доведите блюдо до готовности (около 30-40 минут). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий