Печень свиная тушеная

Вторые блюда


  • Печень свиная  — 500-700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Горчица  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Прованские травы  — 1-2 Щепоток


Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из свиной печени к обеду или ужину? Воспользуйтесь этим рецептом, у вас получится изумительно нежная и сочная печень без присущей этому продукту горчинки.

Описание приготовления:

Печень — очень полезный продукт, поэтому ее обязательно нужно включать в меню. Свиная печень имеет некоторую горчинку, поэтому многие не готовят ее. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить печень свиную тушеную так, чтобы она получилась очень мягкой и сочной, горчинки никакой вы не почувствуете.
Количество порций: 3

Печень свиная тушеная - фото шаг 1
Печень тщательно промоем.
Печень свиная тушеная - фото шаг 2
И нарежем на ломтики. Удалим крупные жилы.
Печень свиная тушеная - фото шаг 3
Очистим и мелко нарежем лук. Обжариваем лук до мягкости.
Печень свиная тушеная - фото шаг 4
Ломтики печени обваливаем в муке и добавляем на сковороду к луку.
Печень свиная тушеная - фото шаг 5
Поджариваем печень до легкого подрумянивания с обеих сторон.
Печень свиная тушеная - фото шаг 6
Добавляем специи, горчицу и сметану.
Печень свиная тушеная - фото шаг 7
Морковь очистим и либо натрем на крупной терке, либо нарежем кубиками. Добавляем на сковороду к печени, перемешиваем.
Печень свиная тушеная - фото шаг 8
И тушим на небольшом огне минут 8-10.
Печень свиная тушеная - фото шаг 9
Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий