Печень по-венециански

Печень по-венециански Блюда из мяса
Печень по-венециански


Печень говяжья — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Вино белое сухое — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Итак, давайте с вами приготовим говяжью печень по-венециански! Подготовим все продукты по списку.

Печень по-венециански

Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.

Печень по-венециански

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла.

Печень по-венециански

Выложить лук в сковороду и жарить на среднем огне минут 5, помешивая.

Печень по-венециански

Когда лук станет прозрачным, добавить вино.

Печень по-венециански

Всыпать перец и соль по вкусу. Готовить лук еще минут 7-8, пока вино не выпарится, а лук не станет мягким.

ВАЖНО: лук не должен поджариваться, только тушиться.

После этого переложить лук на тарелку, отжав с него масло.

Печень по-венециански

Говяжью печень зачистить от пленок, промыть и обсушить, после этого нарезать тонкими порционными кусками.

Печень по-венециански

В сковороде обжарить печень 3 минуты с одной стороны на сильном огне, посолив и поперчив ее.

Печень по-венециански

Перевернуть печень и жарить еще 2 минуты, посолив и поперчив.

Печень по-венециански

После этого убавить огонь до среднего и выложить на печень обжаренный лук. Протушить все вместе под крышкой минут 10, помешав после 5-ти минут приготовления.

Печень по-венециански

Печень по-венециански готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом.

Печень по-венециански

Приятного аппетита!

Печень по-венециански

Печень по-венециански — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт