Печень индейки — 700 г
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Сметана — 300 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Печень индейки очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. А вы знаете, что селен, находящийся в этом субпродукте, помогает усвоению йода? А это очень важно для щитовидной железы. Особенно полезна печень беременным женщинам, она нужна для нормального развития плода. Помимо ее полезных свойств, она еще и очень вкусная и сытная, из печенки готовят множество разнообразных блюд, ее жарят, варят, тушат, запекают, делают котлеты. А я хочу рассказать, как ее можно запечь в духовке, чтобы она осталась сочной и вкусной. На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макароны или гречку.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления печени индейки в духовке.
Для начала очистим и нарежем лук, как больше нравится, и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности.
Для данного рецепта чем больше лука, тем вкуснее будет.
Печень промоем, удалим пленочки, убедимся, что нет желчи, нарежем на средние куски.
Посолим, поперчим.
Выложим обжаренный лук.
Добавим сметану и перемешаем.
Выложим в огнеупорное блюдо нужного размера, поставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность проверим шпажкой или острием ножа: если сок прозрачный, то печень готова; если розовый, оставьте печень индейки в духовке еще ненадолго.
Вкусная, ароматная печенка индейки готова, подавать ее нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!