Печень индейки в духовке

Печень индейки в духовке Блюда из мяса
Печень индейки в духовке


Печень индейки — 700 г

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Сметана — 300 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Печень индейки очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. А вы знаете, что селен, находящийся в этом субпродукте, помогает усвоению йода? А это очень важно для щитовидной железы. Особенно полезна печень беременным женщинам, она нужна для нормального развития плода. Помимо ее полезных свойств, она еще и очень вкусная и сытная, из печенки готовят множество разнообразных блюд, ее жарят, варят, тушат, запекают, делают котлеты. А я хочу рассказать, как ее можно запечь в духовке, чтобы она осталась сочной и вкусной. На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макароны или гречку.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления печени индейки в духовке.

Печень индейки в духовке

Для начала очистим и нарежем лук, как больше нравится, и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности.

Для данного рецепта чем больше лука, тем вкуснее будет.

Печень индейки в духовке

Печень промоем, удалим пленочки, убедимся, что нет желчи, нарежем на средние куски.

Печень индейки в духовке

Посолим, поперчим.

Печень индейки в духовке

Выложим обжаренный лук.

Печень индейки в духовке

Добавим сметану и перемешаем.

Печень индейки в духовке

Выложим в огнеупорное блюдо нужного размера, поставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность проверим шпажкой или острием ножа: если сок прозрачный, то печень готова; если розовый, оставьте печень индейки в духовке еще ненадолго.

Печень индейки в духовке

Вкусная, ароматная печенка индейки готова, подавать ее нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.

Печень индейки в духовке

Приятного аппетита!

Печень индейки в духовке

Печень индейки в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт