Печень жареная

Печень жареная Вторые блюда
Печень жареная


  • Печень говяжья


    600 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок

    (3-4 зубчика)

  • Сахар

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Сода

    (0,5 ч.л.)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Мука кукурузная

    (для панировки)

  • Печень жареная


    Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками

  • Печень жареная


    Приготовить маринад. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду. Чеснок выдавить через пресс и отправить в миску, всё хорошо размешать.

  • Печень жареная


    Залить этой смесью печень и убрать в холодильник. Минимум на два часа, но чем больше выдержать печень в маринаде, тем лучше результат. Я оставляла на ночь.

  • Печень жареная


    Когда печень замаринуется, достать её из холодильника, а тем временем
    очистить луковицу, а лучше две, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в горячем растительном масле.

  • Печень жареная


    Пока жарится лук, обвалять в муке кусочки печени.

  • Печень жареная


    Готовый лук убрать, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени до румяной корочки, минуты 3 (По необходимости для жарки добавить растительное масло.)

  • Печень жареная


    Как только печень подрумянится, добавить к ней лук, перемешать, сковороду накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут, время ориентировочно, кусочек разрезать ножом, если нет красноты — готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт