Печень в арахисовом соусе

Вторые блюда


  • Печень говяжья

    (говяжья)

    500 г

  • Арахис


    100 г

  • Молоко


    300 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Вино белое сухое

    (сухое)

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/5 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/4 ч. л.

  • Масло оливковое

    (или любое растительное без запаха)

    3 ст. л.

  • Соль

  • Печень в арахисовом соусе


    Печень порезать длинными брусочками, залить 100 мл молока и оставить вымачиваться 30 минут.

  • Печень в арахисовом соусе


    Орехи обжарить на сухой сковороде в течении одной-двух минут. Чистить не обязательно.

  • Печень в арахисовом соусе


    Готовим соус. В блендер высыпаем орехи, выливаем 200 мл молока, кладем чеснок, солим и перчим. Взбиваем до образования однородной массы.

  • Печень в арахисовом соусе


    Печень достаем из молока, выкладываем на сковороду, обжариваем пять минут на сильном огне.

  • Печень в арахисовом соусе


    Теперь выкладываем к печени соус, прогреваем в течении одной минуты, добавляем вино и мускатный орех. Тушим еще 10 минут.

  • Печень в арахисовом соусе


    Ну, вот и все! Ароматно и очень вкусно!!! Попробуйте!!!
    Кстати, соус прекрасно подходит к картофельному пюре!

Печень в арахисовом соусе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт